Lima Unit Handtraktor diserahkan Pemkot Kendari ke Petani Labibia

KENDARIKOTA.GO.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari melalui Dinas Pertanian menyerahkan bantuan berupa lima unit handtraktor kepada kelompok tani di Kelurahan Labibia, Kecamatan Mandonga, Senin (29/1/2018).

Bantuan alat pertanian ini diserahkan langsung Sekretaris Kota (Sekot) Kendari Alamsyah Lotunani kepada kelompok tani penerima bantuan.

Sekot Kendari Alamsyah Lotunani mengatakan, dengan bantuan alat pertanian dari Kementerian Pertanian ini diharapkan para petani bisa mempercepat dalam menggarap tanah mereka, serta produktivitas hasil pertaniannya dapat meningkat.

“Dengan adanya alat ini berarti daya garap kita akan meningkat. Misalnya luas areanya, dengan alat ini kan mempermudah kita juga. Mungkin pengolahannya akan lebih bagus. Tapi intinya bahwa dengan alat ini bisa meningkatkan produktivitas program pemerintah khususnya padi,” ujarnya.