10 Miliar rupiah untuk peremajaan sejumlah Drainase di Kota Kendari.

Kendarikota.go.id – Kepala Bidang Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Kendari, Yohanis Tulak menjelaskan, untuk mengurangi debit genangan air agar tidak terjadi banjir di Kota Kendari, pihaknya bakal meremajakan drainase yang rawan banjir di sejumlah titik, untuk itu Pemerintah Kota Kendari, telah menganggarkan sebesar Rp 10 Miliar untuk peremajaan drainase di tahun 2018.

“Jadi, peremajaan di prioritaskan pada daerah yang sering terdapat genangan. Semua kecamatan yang banyak genangan akan di tangani namun dilakukan secara bertahap, pekerjaan ini bakal habiskan anggaran Rp 10 Miliar,” ujarnya.