Walikota Target Pembangunan Kebun Raya Kendari Tuntas Akhir 2018

KENDARI_Walikota Kendari Asrun bersama Wakil Walikota Musadar Mapasomba Rabu (11/1/2017)  mengunjungi lokasi Kebun Raya Kendari di Nanga-nanga untuk melihat sejauh mana tahap pembangunannya.

Asrun mengatakan, sesuai jadwal pembangunan kebun raya ini akan selesai pada 2019 mendatang, namun dipercepat menjadi akhir 2018 mendatang.

Pembangunan kebun raya ini menelan anggaran hingga Rp 64 miliar, termasuk pembangunan fasilitas-fasilitas lainnya. Pihaknya juga berharap anggaran kebun raya ini bisa bertambah.

Asrun menilai area camping masih terlalu sempit sehingga pemkot berencana akan membebaskan lahan bagian bawah dari tempat camping ground ini yang berbatas dengan aliran sungai agar bisa dijadikan sebagai tempat perkemahan dan taman bermain anak.