Membuka Sosialisasi Pengelolaan Perumahan, Walikota Himbau Para Pengembang.

17 Oct 2016

Redaktur

Kendari_ Kota Kendari mengalami pertumbuhan yang sangat pesat, hal ini ditandai dengan makin menjamurnya perumahan dan permukiman. Mengantisipasi permasalahan yang timbul dari perkembangan ini Dinas Tata Kota Kendari menggelar sosialisasi Peraturan Daerah Kota Kendari No 13 Tahun 2014 tentang Penyediaan,Penyerahan, dan Pengelolaan Prasarana,Sarana,Dan Utilitas Perumahan dan Permukiman, bertempat di Plaza inn Hotel Kendari Senin,(17/10), Di buka langsung Oleh Walikota Kendari Dr.Asrun dan diikuti oleh Lurah-Lurah,SKPD terkait dan Pihak-Pihak Pengembang Perumahan dan Permukiman.

Dalam sambutannya Walikota Kendari menghimbau kesadaran Pihak Pengembang Perumahan untuk menyerahkan Aset berupa Jalan-Jalan di kawasan Perumahan khsususnya yang termasuk kategori Jalan Poros untuk memudahkan Pemerintah Kota Kendari dalam melakukan Pengaspalan Jalan di seluruh Wilayah Kota Kendari. “ Kita sudah melakukan Pengaspalan hampir diseluruh jalan di wilayah Kota Kendari, terkecuali dibeberapa jalan di kawasan Perumahan, hal ini dikarenakan belum diserahkannya aset berupa jalan kepada Pemerintah Kota, kita telah melakukan berbagai pembangunan di kota ini dan bersama merasakan hasilnya  dan masih memiliki rencana rencana besar lainnya  tentunya dengan dukungan dan partisipasi berbagai pihak tidak terkecuali para pengembang perumahan “ Tutur Walikota.(humas)

Copyright © 2016 Humas Kota Kendari | Develop by ArifHosting.Com Design by Makassar Kota.