Pemkot Kendari Siapkan 15 Unit Ambulance Untuk Puskesmas

KENDARIKOTA.GO.ID-Tahun 2018 ini pemerintah Kota Kendari akan menambah fasilitas 15 unit ambulance diseluruh puskesmas, fasilitas ini disediakan untuk meningkatkan pelayanan dasar masyarakat yang sebelumnya sudah dijalankan pemerintahan Asrun Musadar.

Walikota Kendari Adriatma Dwi Putra mengatakan,  sesuai janji politik yang mereka sampaikan saat kampanye lalu, Pemerintah Kota Kendari tahun 2018 satu persatu mulai merealisakan janji-janjinya.

“Tahun lalu Kota Kendari mendapat penghargaan Kota Sehat kategori Wistara ini harus kita pertahankan tahun 2019 nanti, tahun 2018 ini sesuai visi misi kami, kami juga akan meningkatkan pelayanan dasar kepada masyarakat di puskesmas, kami memprogramkan seluruh puskesmas jadi rawat inap ditambah 15 unit Ambulance,”katanya Kamis (11/1/2018).

Sedangkan untuk tingkat rujukan, Pemerintah Kota Kendari lanjutnya juga akan menambah fasilitas di RSUD Kota Kendari, sebab kesehatan merupakan kebutuhan dasar masyarakat.