APBD Kota Kendari Tahun 2018 Rp1,7 Triliun

Suarakendari-Walikota Kendari, Adriatma Dwi Putra menyerahkan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2018 dan Raperda Pengelolaan barang milik daerah kepada DPRD Kota Kendari untuk dibahas.

Walikota Kendari dalam pidato pengantarnya mengatakan APBD Kota Kendari tahun 2018 merupakan penyusunan anggaran diperiode pertamanya sehingga mereka menetapkan sejumlah program strategis diantaranya Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi, Infrastruktur, Lingkungan, Kepemudaan dan Ketenagakerjaan.

“Penyusunan RAPBD tahun 2018 tetap mengedepankan prioritas pembangunan daerah yang telah kita sepakati bersama dalam KUA PPAS, yakni, pembangunan sarana dan prasarana penunjang utama dan fasilitas umum kepada masyarakat,” ujarnya.